Сильное снотворное

В этой статье хотелось бы написать об отзывах потребителей о тех или иных снотворных средствах продающихся в аптеке и интернет-аптеке. За весь опыт работы в аптеке приходится столкнутся с тем что у многих покупателей возникает проблема выбора хорошего снотворного средства. И тем более проблема усугубляется когда на лекарство нужен рецепт. А уснуть надо сегодня, когда уже человек не спал двое или трое суток. Т.е. лекарство должно быстро действовать, по возможности быть без побочных эффектов, и чтобы на утро чувствовать себя как огурчик.

Проведем некоторый обзор по лекарствам обладающим снотворным эффектом.

1 Категория лекарств -Седативные,так называемые мягкие транквилизаторы,их названия знает любой человек -это такие лекарства как валериана,пустырник,пион. Выпускают как в таблетках, так и в настойках. Настойки содержат спирт -спирт сам по себе в малых дозах действует как снотворное. Снотворный Эффект у них образуется как логическое завершение успокаивающего эффекта. Эти лекарства больше подходят при легких нарушениях сна, обусловленных легким раздражением. Следует отметить что в продаже имеются препараты с громкими названиями "формула сна" "лотосоник" и другие. Где в составе можно обнаружить эти же травы, валериану и пустырник.

2 Категория -настойки с сильным успокаивающим эффектом -корвалол, валосердин,валокардин,барбовал и др. В их составе имеется кроме выше перечисленных трав также барбитураты -синтетические вещества вызывающие сильный седативный эффект. Ценность представляет корвалол в таблетках.

3 Категория -гомеопатия с громким названием. Сейчас не будем перечислять названия. Скажем лишь то что гомеопатические лекарства это особая группа препаратов помогающая не всем людям. Кому то да, помогают хорошо, но на кого то не действуют совершенно.

4 Категория - противоаллергические средства. Так называемые блокаторы H1 гистаминовых рецепторов -супрастин,тавегил,пипольфен и др. -Особенно первого поколения -это димедрол, диазолин и др. Интерес к этим препаратам вызван тем что у них имеется один из побочных эффектов -это вызов сна, что нам и требуется. Если люди пьют эти таблетки чисто от аллергии то хотят избавится от от этого эффекта, что получается не всегда удачно. Тем более даже у новых поколений противоаллергических средств -ЗОДАК,ФЕКСАДИН,ЭЗЛОР все равно имеется хоть малый седативный и снотворный эффект, так как по механизму действия они одинаковы.

5 Категория -бензодиазепины. Это всеми любимый ФЕНАЗЕПАМ. Не будем здесь расписывать инструкцию на феназепам, скажем лишь то что феназепам признан называтся "сильным снотворным". Быстрое действие -в течении минуты, и самое главное свойство это гарантия действия. Конечно же как и все серьезные лекарства феназепам применяется от многих растройств, прежде всего это беспокойство, тревога, очущение страха. Тем людям у которых нарушение сна вызвано этими симптомами, феназепам будет являтся идеальным лекарством. Но, как говорится, даже на феназепам найдется такой человек, который скажет что эффекта ноль, как не спал так и не сплю, произошло легкое головокружение и все на этом. Вот тут у провизора/фармацевта может случится тупик, более сильных то средств больше нет в наличии в аптеке.

6 Категория - ДОНОРМИЛ. Позиционируется как снотворное лекарство. Все в инструкции сводится и пишется что обладает хорошим снотворным эффектом. Все хорошо, все идеально -НО только по инструкции. В реальности же по отзывам 50/50 как гомеопатия -кому то помогает, а кому то совершенно нет. Что это -обманывает производитель, или половина людей не такие. При внимательном прочтении инструкции /а именно механизм действия/ можно обнаружить что что главное вещество действует также на H1 гистаминовые рецепторы, а это как мы помним противоаллергические средства. Т. е. что имеем. И аллергию толком не снимет, и по сути снотворным не является со своим механизмом действия свойственным только ему.

7 Категория -препараты действующие на циркадные ритмы - Мелаксен, Вальдоксан и др. Вальдоксан позиционируется как антидепрессант, снотворный эффект наступает в течении недели, собственно за это время можно определить будет препарат хорошо действовать или нет. Но как вы понимаете, когда уснуть нужно сегодня ждать неделю это дело врачей, поэтому в полном смысле для применения неудобен, поэтому не представляет интереса для обычного потребителя с нормальной психикой. Инструкцию на вальдоксан можно прочитать сдесь.

8 Категория. Собственно вот мы и подошли к лекарству про которое можно сказать ВОТ ОНО СИЛЬНОЕ СНОТВОРНОЕ - Это Тералиджен. Инструкцию можно прочитать сдесь. Относится к антипсихотикам. Много показаний, может применятся даже как противокашлевое. Хорошо переносится. Есть отзывы что даже когда врачи назначают его как противоаллергическое людям приходится отказыватся, так как вызывает сильную сонливость. При увеличении дозы эффект сонливости только увеличивается. Не пригоден для длительного лечения, так как как со временем снотворный эффект снижается. Что самое важное -после приема снотворный эффект будет уже в этот же день. Что и нужно многим покупателям.


Вывод: Получили два хороших лекарства -это феназепам и тералиджен. Годные к применению при эпизодических растройствах сна. Хорошо показывающие себя как сильные снотворные при однократном приеме. При недлительном приеме. Отметим что феназепам вызывает зависимость. тералиджен тоже является серьезным лекарством, для приема которого нужно назначение врача. Но при однократном приеме будет хорошая польза.


Интернет-аптека ЛЕК4.


Дополнительная информация к статье: Выше приведенная статья не носит рекламный характер, не является рекомендацией к применению тех или иных препаратов. Не пропагандирует преимущества одного лекарства перед другим. Напомним что любое лекарство назначает врач, он же должен выписать рецепт на него. Все инструкцию к лекарственным препаратам на сайте носят ознакомительный характер и не являются руководствами для применения. Все препараты указанные в статье можно купить у нас при наличии на складе.Для этого перейдите по ссылке заинтерисовавшего Вас препарата.


Tweet