Предохранение от беременности.

16 сентября 2015

Способы предохранения.


1 Календарная контрацепция(календарное предохранение).

Цикл должен быть регулярным. Гарантии метода 50 на 50. Чем больше разница самого длинного и самого короткого периода менструации взятого за год наблюдений, тем больше так называемый фертильный период(опасный период -когда вероятность зачатия высока). Например имеем двух женщин - у одной при наблюдении обнаружилось за прошедший год самый меньший цикл по дням был 21 день а самый больший по дням был 34, у второй самый короткий цикл был 27 дней, а самый длинный был 30 дней. В этом случае опасный(фертильный) период у первой женщины больше и начало первого дня фертильного периода наступит раньше. Продолжительность фертильного(опасного) периода первой женщины будет 20 дней, у второй женщины 10 дней. ОЧЕНЬ ВАЖНО !!!! фактический опасный период и расчетный опасный(фертильный) период -это разные понятия. Длительность первого составляет 48 часов(Двое суток). Длительность второго как мы увидели может составить от 8 до 21 дня. Почему такое расхождение? Это все из-за того что нельзя достоверно точно определить по внешним признакам начало овуляции(выход яйцеклетки из яичников). Самый точный метод это измерение базальной температуры. Яйцеклетка выходя из яичников где то 2 суток движется по фаллопиевым трубам к матке. Именно в этот период может произойти оплодотворение. Чтобы исключить это -расчетный опасный расчитывается примерно, и он равен не 2 суткам, а больше, и может достигать по расчетам от 8 до 21 дней.


Эту же схему можно применить в обратном смысле -для выбора дней, когда шансов к оплодотворению больше. Тогда наоборот надо принимать лекарства для быстрого зачатия. Можно посмотреть здесь - http://lek4.ru/category/pryeparaty-dlya-bystrogo-zachatiya/


2 Прерванный половой акт.

Один из самых распространенных методов. Суть метода заключается в своевременном извлечении мужского полового члена и кончить не в партнершу, а ей на живот или груди, или другие части тела. Одно условие -Мужчина должен контролировать свое реакции и вовремя извлечь свой инструмент из влагалища.


3 Презервативы(мужской и женский).

Мужские презервативы(кондомы) известны всем. А вот женские презервативы не очень известны. Некоторые даже не подозревают о наличии оных в природе. Тем не менее они продаются в некоторых спец. магазинах.


4 Гормональная контрацепция.

Проводят таблетками или другими средствами содержащими гормоны. Бывают таблетки для плановой контрацепции -Краткое название КОК(Комбинированные Оральные Контрацептивы), можно посмотреть здесь. Слово "Оральные" означает -употребляются внутрь через рот. И Бывают таблетки для экстренной контрацепции, можно купить и посмотреть здесь. Экстренные нельзя применять регулярно и часто, они годятся только для исключительных случаев -так называемого посткоитального предохранения, т.е. когда уже произошел незащищенный половой акт. Следует отметить, также существуют ПЛАСТЫРИ гормональные, они менее известны. И так называемые МИНИ ПИЛИ -те же гормональные таблетки, но они содержат один гормон. Наиболее известным представителем является препарат ЧАРОЗЕТТА. Также бывают подкожные иплантанты, они тоже как МИНИ-ПИЛИ содержат один гормон. Устанавлияваются на несколько лет. И наконец еще один способ гормонального предохранения -это влагалищное кольцо, фармакологическое действие у них как у КОКов, но отличаются они по способу применения. И гормональная внутриматочная спираль - как обычная спираль, только с гормонами.


5 Свечи, кремы, вагинальные таблетки.

Этот метод относится к наружным методам предохранения от беременности. При его использовании также может быть достигнута защита от болезнетворных микробов. Все средства относящиеся к этой группе можно посмотреть здесь. Самым известным местным контрацептивом является ФАРМАТЕКС.


6 Другие способы.

И наконец самые малопопулярные способы. Это способ с использованием внутриматочной спирали, температурный способ, цервикальный способ, способ лактационной аменореи, народные способы(похоже на 5 пункт), только выполняют народными средствами -хозяйственное мыло, лимон и др.

Также обычную внутриматочную спираль можно установить экстренно, т. е. уже после ночи любви. Тогда этот способ будет относится к экстренным.



Уважаемые посетители и читатели. Статья не является руководством по выбору преимущественного использования какого либо описанного способа. Все консультации проводите пожалуйста со своим лечащим врачом.


Интернет аптека ЛЕК4.






Tweet